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Cette carte de concepts créée avec IHMC CmapTools traite de: Les macronutriments, les macronutriments produisent des glucides, les lipides produisent des graisses, Les protéines sont responsables de la réparation des tissus, la création des enzymes, et l'apport en énergie (4 Calories/gramme), La digestion transforme les aliments, 15% de notre alimentation journalière idéale correspond à 0.6g (personne sédentaire) à 1,8g/kg (dév. de la masse musculaire) de poids corporel, les lipides sont responsables de l'apport à très long terme en énergie (9 Calories/gramme), des glucides produisent le glucose (entreposé sous forme de glycogène), des glucides sont responsables de donner la 1ère source d'énergie (4 Calories/gramme), les macronutriments produisent les lipides, des glucides sont utilisés par tous les athlètes, surtout les athlètes pratiquant les sports d'endurance, des glucides constituent 55% à 65% de l'alimentation journalière idéale, les aliments deviennent les macronutriments, Les protéines constituent 15% de notre alimentation journalière idéale, les lipides constituent 25% à 30% de notre alimentation journalière idéale, les lipides sont utilisés par tous les athlètes, surtout ceux pratiquant des sports de grande endurance, Les protéines sont utilisés par les athlètes qui requièrent le développement d'une grande masse musculaire, les macronutriments contribuent à la production d'énergie, les macronutriments produisent Les protéines